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QUAL CONTEÚDO?

I - Conhecimentos Gerais;

II - Amostragem;

III – Classificação de Grãos (Conhecimento Específico para a cultura em questão); e

IV - Classificando na Prática.

 

No Módulo I - Conhecimentos Gerais, vamos responder às perguntas que norteiam a Classificação no Brasil, independente de qual produto você estiver Classificando. Você sairá deste Módulo sabendo o que é a Classificação, onde ela ocorre, no que ela se baseia, quem pode Classificar, o porquê Classificamos, além de toda a legislação relacionada;

 

No Módulo II - Amostragem, nós vamos explorar os conceitos da Amostragem, os equipamentos necessários para uma coleta bem feita e segura, tipos de Amostra e as Categorias de Amostragem, com o objetivo de obter uma Amostra Representativa, ou seja, uma Amostra que realmente represente o Lote da qual ela foi retirada;

 

No Módulo III - Classificação de Grãos: Conhecimento Específico, nós abordaremos a Cultura Granífera escolhida, abordando tópicos como: Centro de Origem, Espécie, Usos, Composição, Estrutura do Grão, Cenário Brasileiro e Mundial, além de explorar a cada detalhe do Padrão Oficial de Classificação do Produto (Instruções Normativas), entendendo como o Produto é Classificado a partir da Metodologia Criada e Reconhecida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA);

 

No Módulo IV - Classificando na Prática, eu, Erich Brandani, irei guiar os alunos do Início ao fim, seguindo o fluxograma de Classificação do Padrão Oficial, abordando a Homogeneização, o Quarteamento, o preparo da Amostra de Trabalho, a Separação dos Defeitos, mostrando cada um dos defeitos, e finalizando com a conversão do peso dos defeitos (g) em percentual (%) para um Preenchimento de Laudo correto.


CONSULTE



Início --

Duração 16 horas/aula

Local --

Modalidade Presencial


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